Вопрос: Почему вы боитесь смерти?

 

Шри Багаван: Почему вы боитесь смерти? Потому что «я», как вы его знаете, подойдёт к концу? Вы видите это как конечную точку, прекращение вашего психологического будущего и ваших стремлений? Вы боитесь смерти, потому что вы перенесли это на разрыв с вашей личностью, с имуществом, с людьми, с целью, вообще, со всем, чем вы являетесь, то что у вас есть и с тем, кем вы хотите стать? Страх смерти - это часть психологического явления у каждого человека. Присутствие смерти бросает тень на каждый момент жизни. Каждая морщинка на вашей коже, каждая прядь седых волос и каждый натянутый разговор напоминают вам о смерти. Смерти чего? Сна? Это напоминает вам о пугающей возможности того, что взаимоотношения могут прекратиться, точка зрения может исчезнуть или благополучие может быть нарушено. Но, вы можете отделить смерть от жизни? Нет ли возникновения в каждый момент исчезновения? Красота жизни в её постоянной связи со смертью.

 

Вопрос: Что такое Одиночество?


ШриБагаван: Одиночество - это страх быть никем. Не является ли этот страх быть никем, быть нулём, похожим на страх смерти? Давайте посмотрим на процесс умирания тела. Большинство людей боитсясимптомов и болезненных состояний, сопровождающих смерть, не саму смерть. Как вы можете боятся того, чего вы не никогда не знали? Смерть - это опыт свободы. Дух, освобождённый от ограничивающих оков тела, двигается к Свету. Вас ведут под сопровождение божественной музыки.На самом деле, ваши предки, ваши родственники и друзья - все приходят встретить вас. Вы проходите сквозь туннель в вашем духовном теле, сквозь различные миры перед тем, как встретиться с разумным сострадательным Светом. Во время этого путешествия вы встречаете всех, кто играл роли матерей и отцов, мужей и жён, детей, друзей и врагов из различных жизней. Вы узнаете, что вы очень древнее существо с многочисленными опытами и бесчисленными личностями. Жизнь, не важно как она была прожита, является духовным опытом, когда её рассматривают из Вечности. Это в единстве жизни и смерти разворачивается красота Вселенной. Все разделения подразумевающие внешнее и внутреннее, здесь и там, материальное и духовное, бытие и небытие уходят, и опыт Бесконечного становится возможным.

Человеческая жизнь - это исполнение священного соглашения. Это не случайность, не случайное явление.
Каждый раз вы встречали Свет после одной прожитой жизни, вы были приняты в объятия Света. Вас купали в Любви, которая была безусловной. В этом месте Любви ыыперепросматривали свою жизнь. Вас не судили. Вы сами судили. Вы судили себя по тем же меркам, по которым вы судили других, находясь на Земле. Вы искали покаяния из невозможности простить себя за ту боль, которую вы причинили другим. Вы искалиотмщения из невозможности простить других за причиненную вам боль. Таким образом сила обусловленностей и нерешенных (Может быть здесь лучше НЕПРОЖИТЫХ?) эмоций привела вас к тому, что вы были пойманы в цикле рождения и смерти. Вы планируете свою будущую жизнь в соответствии с уроками, которые вам нужно выучить, и сильными желаниями, которые вы жаждете исполнить. Божественное, всегда готовое исполнить, удовлетворяет ваши молитвы. Жизнь - это самостоятельный выбор, это не принуждение. Для того, чтобы преодолеть цикл рождения и смерти, вы должны выполнить условия Священного Соглашения. Вы должны раз-учиться обиде и ненависти, научиться прощению и любви. Цветение сердца и пробуждение к Божественному - это огромные подарки, которые жизнь содержит для вас.

 

Вопрос: Является ли наша индивидуальная жизнь песней космической жизни?


Шри Багаван: Жизнь - вечная. Всё всегда присутствует. Ваша индивидуальная жизнь - не более чем нота в песне космической жизни, вы не приходите одни, не живете одни и не уходите одни. Вы приходите как групповые души в течении многих жизней, чтобы выучить свои уроки завершить не завершенные миссии. Вы выбираете пересечься друг с другом вовремя краткого пребывания на планете Земля для вашего совместного развития. Таким образом, вы в долгу перед вашими предками. Своей жизнью, своим существованием вы обязаны им, ваше материальное и эмоциональное благополучие неизменно соединено с благополучием ваших ушедших предков. Также как каждый человек находится в долгу перед землей, которая держит его, перед деревьями, которые укрывают его, перед жизнью, которая поддерживает его; также и вы в долгу перед вашими предками, так как это их кровь течет в ваших венах, и это их мысли текут через ваше сознание. Вам стоит выражать свою благодарность им с помощью молитв за их Мокшу. Их дух воспарит в высшие миры по лучам благословений, вызванных вашими молитвами.

 

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Среда

Четверг

Нояб
23

Чт 23 Нояб 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота