В разгар бархатного сезона, с 3 по 10 октября 2009 года, впервые на Средиземном море, состоялся семинар «Опыт Единства». Для участников программы, эти дни подарили массу ярких, незабываемых впечатлений и глубоких открытий. Семинар проходил на самом юге Турции в живописнейшей бухте Адрасан в прекрасном, совсем новом отеле класса 4+. Чистейшее море, южное солнце и великолепная природа щедро дарили свое тепло и энергию, а уникальная программа семинара, возможность внутреннего роста и развития.

Каждое утро, в 6:45 мы начинали с дыхательных практик и йоги на восходе. Занятия проходили на открытой площадке, с которой открывался красивейший вид на море, где солнце вставало прямо из воды, освещая нас своими первыми лучами.

После йоги, мы перемещалась в тенистую прохладу, на площадку возле бассейна, где начинались медитативные практики и дикши Единства.

В 9.30 нас ждал вкуснейший завтрак, после которого, каждый день, программа строилась по разному.Первый день специльно был отведен для отдыха. Чтобы мы могли познакомиться с местом, покупаться в море, позагорать, сходить в SPA-центр, расслабиться с дороги и набраться сил перед вечерней программой.

 

Следующие 2 дня были посвящены особому процессу «Сенсорама». Под чутким присмотром своих «ангелов-хранителей», мы совершали удивительное путешествие с закрытыми глазами в мир ощущений, звуков, вкусов и запахов, которые становились почти такими же яркими, как в раннем детстве. На следующий день мы менялись с нашими партнерами ролями, чтобы пережить этот опыт с другой стороны.

7 октября состоялось морское путешествие на корабле. Остров Ален с красивейшим пляжем из белого песка и камней, кристально чистое море с живописнейшим рельефом дна поражали своим великолепием. Многие из нашей группы совершили заплыв под сводами большого каменного грота и перебрались на другую сторону острова, где нас снова подобрал корабль. Потом мы посетили «душ» Клеопатры и еще одну бухту, где желающие могли, в абсолютной темноте, сплавать в глубокую пещеру, куда не проникает дневной свет.

 

На следующий день была экскурсия на самую высокую точку побережья, гору Tahtali. Фуникулер поднял нас на высоту 2365 метров, откуда открывался потрясающий вид на все стороны света. Здесь, на вершине, в окружении величественных гор, состоялась глубокая медитация Единства.

В заключительный день семинара мы совершили пешую прогулку по древней Ликийской дороге, пролегающей вдоль моря, по склону гор, откуда открывались красивейшие виды на  бухту Адрасан, ставшую уже такой родной за эти дни. На уютной поляне в окружении вечнозеленых сосен, наполняющих воздух ароматом хвои, состоялась еще одна медитация Единства.

 

Каждый день, после такой насыщенной программы, мы возвращались в отель к ужину, после которого начиналась главная часть семинара - уникальный видеокурс Ачарьи Самадаршини. Нас провели через 8 шагов роста в различных сферах жизни:
1.    Кто Я и выбор кем быть (я есть то...)
2.    Формула роста и успеха
3.    Медитация (чакра дьяна)
4.    Взаимоотношения с родителями
5.    Взаимоотношения с детьми
6.    Взаимоотношения между мужчиной и женщиной
7.    Расширение своего Я
8.    Связь со своим высшим Я


На этих вечерних видеосессиях и медитациях Единства мы не только открывали для себя новые знания, но также, погружались в опыт проживания и перепросмотра разных сторон своей жизни.

 

Ниже, вы можете почитать отзывы участников семинара.

 

К этому великолепному семинару я прикоснулась первый раз. И хочу сказать огромное спасибо всем…! Я из «кокона» превратилась в «бабочку»!, в «ребенка»,….!
Раиса, Подольск


Весь семинар- открытие для меня!
Алевтина, Москва


Очень понравилось место проведения семинара и близость к природе. Особенно удивительные впечатления от медитации и дикши в горах. Столько неба! Мы были как отшельники в горах. Очень приятно слышать проницательные слова Германа, которые затрагивают самые глубинные ноты сердца.
Татьяна, Красноярск


Весь семинар- праздник души и тела! Необыкновенно теплая, радостная и искренняя атмосфера, очень красивый, уютный отель, вокруг природа, горы, лес, почти никого на пляже, чистый воздух, шикарный спа-салон, где так с душой и заботой делают массаж, красивое, теплое и чистое как слеза море. Особенно незабываемые ощущения были от купания в море ночью. Когда как следует разогреешься в сауне и бегом на берег…а море теплое как парное молоко!...и луна огромная-огромная на небе…и небо усыпано звездами!
Очень понравилась программа семинара. Настолько все было продуманно и «в тему». Огромная любовь и забота лилась изо всех углов и сторон. Отдых впечатляет! Он будто наполняет все тело и душу вдохновением и блаженством! Спасибо всем, кто придумал это!
Светлана, Москва  


Яркий опыт произошел со мной на сенсораме. Участвовала  первый раз. Я с закрытыми глазами зашла туда, куда с открытыми глазами даже не думала идти. Так  же происходит и в моей жизни: хожу по протоптанным знакомым дорожкам, боюсь свернуть в сторону, страх перед чем-то новым. Поэтому хожу «по кругу». А опыт показал, что в новом ничего страшного нет. И мой ангел, который был рядом со мной во время сенсорамы сказал, что там, куда я впервые пошла было хорошо и красиво.
Татьяна, Москва


Самым   ярким было занятие по исцелению взаимоотношений с партнером. Во время медитации я узнала причину боли- открытой раны. Я даже не подозревала, что у меня «тюки» боли, что в сердце- открытая рана! Это было шокирующим открытием для меня во время семинара Самадаршини. Но боли было так много, что я не успела от всей освободиться, но даже освободившись от боли частично, я увидела как радуется за меня вся Вселенная! Я увидела всех моих учителей, на самое главное- я увидела свою Древнюю Душу! Она смотрела на меня своими-моими глазами и в них было столько любви, нежности, тепла! Я ещё тогда удивилась: откуда они все меня знают? И здесь в Турции я наконец-то поняла откуда эта боль взялась! Это такое счастье быть свободной от груза боли! Спасибо всем!
Наталья, Москва


На Сенсораме понравилось, что достаточно долгое время, хочешь не хочешь начинаешь включать контроль над своим поведением.
В первый день занятия я четко увидела, что внешний мир- это отражение внутреннего. Как много раз слышала, умом знала, а осознание пришло только сейчас,- меня это очень порадовало.
Очень глубокий опыт был для меня, когда мы проплывали в море через грот. Сначала, как только сошли с яхты- эйфория, море синее, красивое, гордость за себя- какая я молодец. По мере подплывания к гроту, когда волна стала тянуть назад, пришли мысли «и зачем я сюда полезла?». Дальше все страшнее. Еще смотрю по сторонам и натыкаюсь на глаза таких же испуганных людей. И когда я начала впадать в отчаяние, пришла помощь: мужчина помог мне выплыть. За эти 10-15 минут я пережила такое разнообразие чувств. Вывод: без помощи не останешься.
Елена, г.Жуковский, Московская область


Открытием стала страна Турция, т.к. я впервые отдыхала здесь. Хорошее обслуживание, доброжелательный внимательный персонал, комфортабельные номера, вкусная еда, теплое море цвета индиго, белые камни, веселые турки, зажигательный капитан и боцман превратили морскую прогулку на корабле в настоящую сказку.
Входе семинара для меня стало открытием то, что все, что меня сильно раздражает и злит в других людях, это то, что я запрещаю себе, либо мне запрещали это в далеком детстве, сформировав убеждение, что это неправильно, либо не красиво, либо еще что-нибудь подобное. Эта злость на запреты и ограничения меня изнутри, и если мне попробовать сделать то же  самое, что злит или раздражает в других, то чувство злости и раздражения растворяются и возникает детская и непосредственная радость!
Ольга, Симферополь


Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Среда

Нояб
22

Ср 22 Нояб 10:00 - 12:00

Четверг

Нояб
23

Чт 23 Нояб 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота