Вопрос 1: Любимый Багаван, спасибо за всё, за эту великолепную возможность видеть тебя и находится в твоём присутствии. Мой вопрос о Присутствии: возможно ли или полезно ли передавать Присутствие кому-то с особым намерением? Например, намерение на хорошее здоровье или на богатство и т.д.? Большое спасибо, Багаван!

Шри Багаван: Раньше, для всего что мы хотели, мы передавали Дикшу. Была ли это проблема со здоровьем или с богатством, или какая-то определённая проблема, мы передавали Дикшу. Сейчас новый способ - мы теперь передаём Присутствие. Раньше у нас не было достаточно пробуждённых людей, поэтому было гораздо меньше Милости. На сегодняшний день мы перешагнули число в 40000 человек, и Милость очень сильно возросла. Так что почти без усилий мы можем передавать Присутствие. И как только приходит Присутствие, всё начинает происходить очень-очень быстро. Именно поэтому, после того как Присутствие начало входить в людей, чудеса училились невероятно.

 

Вопрос 2: Дорогой Багаван, много людей находятся в тяжёлых состояниях, также недуховные люди, там много депрессии и агрессии. Разговаривать с ними бессмысленно, большинство из них не хотят ничего слышать. Я не хочу оставлять их, я хочу поддержать их. Как лучше всего помочь им? Спасибо, Багаван.

Шри Багаван: Вам не нужно говорить с ними. Вы можете напрямую передать им Присутствие. Тогда всё остально будет автоматически.

 

Вопрос 3: Любимый Багаван, в чём разница между дикшей через намерение и передачей Присутствия человеку? Со всей моей любовью, спасибо, Багаван.

Шри Багаван: Дикшу могут передавать вам прикосновением, с помощью контакта глаз или через намерение. Ключевой фактор - это намерение. Если намерение - это передача Присутствия, и вы прикасаетесь, то это произойдёт. Или вы передаёте Присутствие и вы смотрите в глаза - это произойдёт. Или если намерение - передать Присутствие и у вас просто намерение - это также произойдёт.

 

Вопрос 4: Любимый Господь, дорогой отец, великолепный Шри Кальки! Пожалуйста, расскажи про пробуждение и про просветление. Спасибо, Багаван.

Шри Багаван: Я дам определение  в терминах Единства. Предположим вы путешествуете на машине и вы отключаете двигатель, тогда вы пробуждены. Это эквивалент того, что вы наблюдаете свои мысли. Но машина не остановится немедленно из-за своего импульса, она проедет ещё короткое расстояние, и потом остановится. Потом машина наконец полностью останавливается, мы называем это просветлением. Это тогда, когда все мысли… [*сбой связи] ушли. Это и есть основная разница.

 

Вопрос 5: Намастэ Багаван! Спасибо , что уделяешь время людям здесь, в Германии. Немного обо мне: я не могу чувствовать доброту, чувствовать благодарность, чувствовать любовь, я также не могу принимать вещи такими, какие они есть. В течение нескольких дней после моей свадьбы я мог это чувствовать. После нескольких дней я утерял эти чувства. Я делаю много ритуалов, три раза в день я получаю Дикшу от Падук или от Шри Мурти, посещаю курсы. Итак, мой вопрос: «Что мне делать, чтобы принять людей и их заявления?» Я хочу освободиться от этого неприятного ощущения и страдания. Пожалуйста, помоги мне освободиться. Спасибо большое.

Шри Багаван: По-старому: мы открывали, каково наше состояние, и оставались с этим. Мы оставались с «тем, что есть» и ждали, чтобы вещи произошли. По-новому: мы остаёмся с «тем, что есть», и немедленно призываем Присутствие. Присутствие приходит, и всё окончено.

 

Вопрос 6: Дорогой Багаван. Спасибо тебе большое за то, что почтил нас своим Присутствием здесь и сегодня в Германии. Я бы хотел быть больше в Присутствии. Новая возможность передавать Присутствие, когда мы ощущаем его - это замечательно. К сожалению, очень часто я не чувствую Присутствия, а когда оно есть, то обычно оно не остаётся со мной надолго. Я ищу способ, как снова войти в Присутствие, когда я теряю его. Ты упоминал, что мы можем закрепить наподобие якоря свой вход туда. Я попросил Присутствие возвращаться, когда я прикасаюсь к своим малам (чёткам). К сожалению, это не очень работает. Можешь ли ты более подробно объяснить про заякорение, чтобы входить в Присутствие?

Шри Багаван: Вы должны заякорить Присутствие, когда оно приходит. Если Присутствие не пришло до конца июля, то оно придёт к вам в августе. Если  не в августе, то оно придёт к вам в сентябре. По мере нарастания силы, вы получите его. Большинство людей смогут получить его до конца декабря этого года.

 

Вопрос 7: Намастэ, дорогой Багаван! Во-первых, я хотел бы поблагодарить тебя за то, что ты потратил своё драгоценное время на нас здесь в Германии. Мы очень благодарны за этот особый вебкаст. Мы очень рады опыту Присутствия. Пожалуйста, объясни нам разницу между внутренним Божественным и Присутствием. Или наше внутреннее Божественное всегда было с нами, а Присутствие только пришло? Спасибо огромное, Шри Багаван.

Шри Багаван: Если вы смотрите кого-то по телевизору - это Божественное. Если этот человек выходит из телевизионного экрана и становится физическим - это Присутствие.

 

Вопрос 8: Иногда на наших событиях дикши присутствуют люди, которые не могут ощутить Присутствие. Можешь ли ты дать им какой-то совет? Спасибо.

Шри Багаван: Я бы сказал им: «Не волнуйтесь, вы обретёте Присутствие очень скоро. Возможно к концу этого года».

 

Вопрос 9: Любимый Кальки, если нами полностью овладело Присутствие, и мы полностью осознаём это - это состояние (или опыт) Богореализации? Спасибо, мои АммаБагаван! Я люблю вас и буду служить Божественному вечно!

Шри Багаван: Да, это Богореализация.

 

Вопрос 10: Дорогой Багаван, я беременна и нахожусь на 7-м месяце. Мне нравится участвовать в Медитации Единства. Я ощущаю простое и одновременно глубокое освобождение от старых зарядов, что делает меня очень счастливой. Мои вопросы: Когда я прохожу сквозь сильные эмоции во время процесса, то каково малышу? Что бы ты мне порекомендовал для того, чтобы подготовиться к рождению и совместной жизни после рождения? Спасибо большое за твою помощь, за всё, что ты уже сделал для нас, за всё, что ты нам дал. С любовью, Намастэ.

Шри Багаван: Малыш наслаждается процессом и полностью защищён Присутствием.

 

Вопрос 11: Дорогой Багаван, ты говоришь, что Присутствие приходит напрямую от Бога. Разве энергия Дикши Единства не Божественная энергия? Есть ли заметная разница?

Шри Багаван: Это один и тот же источник, но Присутствие очень-очень мощное. Присутствие скорее как … [*сбой связи] приходит. Вся сила Дикши исходит из Присутствия. Когда само Присутствие внутри вас, это намного более сильно.

 

Вопрос 12: Я являюсь Тренером Единства и у меня конфликт. С одной стороны - я хочу поддерживать Единство. С другой стороны – когда Присутствие приходит, у меня появляется чувство, что я хочу просто “БЫТЬ”, и нет ничего, что можно делать, и нет никого, кто что-то делал бы для кого-либо. Можешь ли ты мне помочь? Спасибо, дорогой Багаван.

Шри Багаван: Ты должен следовать Присутствию. Если ты следуешь Присутствию, ты в Единстве.

 

Вопрос 13: Любимый Багаван, можешь ты ты мне сказать, как практиковать преданность? Спасибо от всего сердца. От всего своего сердца благодарю тебя за всю твою любовь.

Шри Багаван: Преданность возможна только тогда, когда у вас есть Присутствие, не наоборот.

 

Вопрос 14: Политически и экономически Германия и Европа находятся в кризисе. Мы передаём много Дикши, чтобы пришло хорошее разрешение.  Стоит ли нам фокусироваться на трансформации существующих систем или, как многие люди, фокусироваться на полной перемене, которая принесёт много ран и вызовет много боли?

Шри Багаван: Вы должны работать на новую систему. Новая система возникнет, и это спасёт людей в Европе.

 

Вопрос 15: Многие подростки дезориентированы из-за недолжного использования масс-медиа, алкоголя и секса. Кажется, что они себя потеряли. Есть ли у них какой-то шанс? Как их родители или другие люди могут помочь им? Что мы ещё можем сделать, дополнительно к Дикше?

Шри Багаван: На этой стадии эволюции очень-очень важно передавать Присутствие всей молодёжи.

 

Вопрос 16: Дорогой Багаван, одно из моих заветных желаний - это соединить мою работу с видением Единства. Как это сделать? Спасибо большое за твою помощь, и много любви тебе и Амме. Я очень счастлива быть маленькой частью семьи Единства. Без этого я чувствовала бы себя одинокой и разочарованной….

Шри Багаван: Если вы будете жить и работать из Присутствия, тогда вы в Единстве.

 

 

Перевод: Александра Новожилова.


Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Вторник

Нояб
21

Вт 21 Нояб 18:30 - 20:00

Среда

Нояб
22

Ср 22 Нояб 10:00 - 12:00

Четверг