Даршан с Англией в феврале 2012.


Вопрос 1: Мой любимый Багаван, как лучше всего поддержать Единство в Великобритании в этом году? Стоит ли нам стараться инициировать больше новых Дикшедавателей или стоит лучше своё время направить на углубление состояния сообщества уже существующих Дикшедавателей? Спасибо, дорогой Багаван, за твоё терпение. Пожалуйста, направляй нас, чтобы мы могли помочь тебе наилучшим образом, Багаван. Я люблю тебя, Багаван, спасибо, Багаван!

 

Шри Багаван:  Самый лучший способ помочь Единству – это после того, как мы запустим мощную Дикшу 25-го февраля, вы должны делиться ею с как можно большим количеством людей: атеистами, коммунистами, неверующими; для них это будет легко. Итак, это уникальная и сильная Дикша. Вам стоит передавать её практически всем, кому сможете. Это то, что на самом деле принесёт ту перемену в 2012 году, о которой мы говорим. Итак, мы будем передавать вам эту силу, и вы в прямом смысле можете использовать её на ком угодно.

 

Вопрос 2: Багаван, пожалуйста, скажи нам, как наилучшим образом использовать новую Дикшу, которую ты нам передаёшь, для пробуждения Великобритании?

 

Шри Багаван: Да, эта новая Дикша достаточно мощная, чтобы погрузить новичка в пробуждённое состояние практически сразу; и после того, как он получит её несколько раз – он может стать Пробуждённым. Вот такая у неё сила.

Несмотря на то, что она поможет вам во многом в качестве побочных эффектов, главное – она поможет вам стать пробуждёнными. Она уже началась в США, России, началась в Южной Африке. Она идёт очень, очень хорошо.

  

Вопрос 3: Багаван, я могу понять как, разобравшись со своими проблемами, человек может повлиять на своих близких членов семьи. Но как пробуждение и повышенное сознание всего лишь 70,000 людей может распостраниться и повлиять на весь мир, Багаван?

 

Шри Багаван: На самом деле, несмотря на то, что мы кажемся отдельными, мы все соединены на коллективном уровне. Когда вы войдёте глубже в своё сознание, вы обнаружите, что вы можете соединиться  с кем-то другим. Полностью посторонний человек – вы можете с ним соединиться; если вы войдёте глубоко в своё сознание – мы все соединены. И с помощью определённых экспериментов мы знаем, что можем повлиять на 100,000 людей; каждый человек может повлиять на 100,000 людей.  Таким образом, если у вас есть 70,000 людей, то вы можете повлиять на 7 миллиардов людей. Это то, о чём мы говорим.

 

Вопрос 4: Я чувствую себя благославлённым, что встретил Тебя и Амму, что получил столько помощи от вас обоих, Багаван. Но иногда я впадаю в отчаянье и задумываюсь о том, закончится ли когда-нибудь страдание. Будет ли момент в нашей жизни, когда страдания прекратяться? И можем ли мы получить пробуждение без особого страдания, Багаван? Можем ли мы быть в радости для достижения пробуждения, Багаван?

 

Шри Багаван: Страдания точно могут закончиться. У нас есть тысячи людей в окрестных деревнях, у которых больше нет страдания. Это факт жизни. И страдания не являются необходимостью для пробуждения; люди могут радостно становиться пробуждёнными.  Это зависит от жизненной ситуации человека.

 

Вопрос 5: Как мы можем помочь другу другу увидеть наше бессознательное поведение и паттерны, из-за которых мы застряли? Спасибо, Багаван.

 

Шри Багаван: Первое – это практиковать внутреннюю честность; второе – это делиться с другим человеком тем, что ты видишь. Если вы сможете делиться с другим человеком, в нём запустится  процесс, и для него станет очень-очень просто увидеть себя.

 

Вопрос 6: Многие из нас на Западе погрязли в мифологии индивидуализации, где празднуется уникальность и отличие от коллективного. По-твоему, Единство поддерживает или нет эти Западные традиции индивидуального раскрытия и выражения?

 

Шри Багаван: Мы и не поддерживаем, и не противостоим этой точке зрения. Когда вы становитесь пробуждённым, что происходит – это в одном смысле вы кажетесь отдельным, а в другом смысле вы и есть отдельный, так как вы очень-очень уникальны. Именно поэтому я часто говорил, что если на планете живут 7 миллиардов людей, то будет 7 миллиардов видов пробуждения. Каждый становится уникальным. Пробуждённый человек – он как конечный продукт, а природа или Бог не повторяются. Каждый уникален. Если есть 100 людей, которые стали пробуждёнными, они не будут все одинаковыми. Они будут полностью различаться между собой, так что есть определённого рода уникальность. Я не знаю, назовёте ли вы это индивидуальностью, но определённо присутствует уникальность, когда вы становитесь пробуждённым. Прямо сейчас мы можем сказать, что вы не слишком уникальны, но когда вы станете пробуждённым – вы будете по-настоящему очень уникальны.

 

Вопрос 7: Дорогой Шри Багаван, я бы хотел получить пробуждение и Богореализацию как можно скорее.  Можешь ли ты сказать мне, возможно ли это, и дать мне чёткие инструкции, если это возможно. 

 

Шри Багаван:  Это точно возможно, когда новая Дикша будет запущена.

 

Вопрос 8: Иногда я чувствую себя очень пустым внутри и не вижу цели своей жизни. Могу ли я что-то сделать, чтобы заполнить эту пустоту, Багаван?

 

Шри Багаван: Убегание от пустоты – это то, что делают все люди. Но Единство предлагает не бежать от пустоты, а погрузиться в неё, остаться с ней, принять её. Сделайте всё это, и посмотрите, что произойдёт.

 

Вопрос 9: У меня есть Шри Мурти и Падуки из Индии. Обычно я получаю от них Дикшу каждый день. Иногда от Шри Мурти я чувствую немного энергии, но от Падук я ничего не чувствую. В таком случае, это всё равно работает, или же лучше получать Дикшу от Шри Мурти, Багаван?

 

Шри Багаван: В таком случае в течение какого-то времени было бы лучше получать Дикшу только от Шри Мурти.

 

Вопрос 10: Моя вовлечённость в Единство и ритуалы, простирания, процессы – всё это инициировало большой конфликт с моей семьёй, моими близкими друзьями и моим сообществом. Пожалуйста, расскажи как наилучшим образом мы можем разрешать эти конфликты с любовью и состраданием. Спасибо, АммаБагаван, за этот Божественный подарок Дикши, которым вы одариваете человечество, и за ваше мягкое подталкивание к пробуждению и Богореализации.

 

Шри Багаван: Что бы вы ни делали, вы не должны создавать конфликта в своей собственной семье. Вы должны делать только те вещи, которые приемлемы для вашей культуры и ваших людей. Милость вы получите в любом случае.

 

Вопрос 11: Шри Багаван, спасибо за благословение Великобритании в этот раз. Многие здесь из нас новые в Единстве и Дикше. Можешь ли ты нам помочь глубже понять, как поднять наше сознание; то есть, есть ли ежедневная практика, которую мы все можем выполнять, и которая поможет нам обрести ещё больше осознанности, Багаван?

 

Шри Багаван: Единство – это о нейробиологическом сдвиге в вашем головном мозге. Это не может произойти благодаря вам. Дикша, которую мы используем, запускает процесс, благодаря которому, это происходит автоматически. Так что всё, что вам нужно делать – это не сопротивляться Дикше; это ваш вклад.  Если вы не сопротивляетесь, Дикша запускает определённый процесс, который трансформирует ваш мозг. Пока не произойдут перемены в физическом головном мозге, вы не будете пробуждены.

 

Вопрос 12: Багаван, ты часто говоришь, что нам надо визуализировать вещи очень чётко в трёхмерном изображении и в цвете. Но уже некоторое время это не происходит так, как раньше. Внутри есть какие-то изображения, но они возникают сами по себе; или же – там ничего нет. Есть либо блаженство и счастье или глубокая тишина, когда я нахожусь в Твоём присутствии. Либо это глубина и пространство; даже мой Антарьямин является этой глубиной и пространством; изображение внутри появляется очень редко, в отличие от того, как было несколько лет назад. В жизни нужно бы зарабатывать деньги, но когда я недавно проводил Курс Процветания в Польше, я просто сидел там с Тобой и Аммой полностью счастливый, и не было никакого желания. Я говорю это Тебе только потому, что Ты сказал мне во время медитации в четверг, что это важно сказать Тебе. Багаван, прокомментируй это.

 

Шри Багаван: Если у вас нет изображения – это не проблема. Важно то, чтобы у вас присутствовала эмоция. Если нет эмоции, то это не работает.

 

Вопрос 13: Багаван, у нас даже есть несколько детей и подростков здесь; какое послание у Тебя есть для детей и подростков? О чём Единство на самом деле, и как оно поможет им в их жизнях в 2012 году?

 

Шри Багаван: Подросткам нужно помочь полюбить себя. Как только они начнут любить себя, всё встанет на свои места.

 

Вопрос 14: Багаван, пожалуйста, сделай нас ещё лучшими инструментами Божественной Силы, Милости и Любви. Спасибо большое, Багаван!

 

Шри Багаван: Я обязательно сделаю. Люблю вас всех.

 

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Вторник

Нояб
21

Вт 21 Нояб 18:30 - 20:00

Среда

Нояб
22

Ср 22 Нояб 10:00 - 12:00

Четверг