ШРИ БАГАВАН: На самом деле учение таково: страдайте и прощайте, что означает,что вы сперва страдаете, а потом случается прощение. Здесь слово прощение не означает, что это вы прощаете. Когда мы используем слово "прощать", мы подразумеваем, что кто-то обидел вас, и вы осознаете, что человек не ответственен. Когда вы осознаете, что человек не ответственен, случается прощение, вы не прощаете.

 

Теперь, как осознать, что человек не ответственен? Кто-то обидел вас, и если вы остаетесь с болью, не убегая от боли, если вы действительно страдаете, тогда вдруг вы осознаете, что другой человек не ответственен. Для этого даже не нужны усилия или время. Например, в этом зале находится змея, и вы очень напуганы. Немного темно, но кто-то подходит и освещает ее, и вы видите, что это веревка, и тогда страх мгновенно уходит. На это не уходит времени или усилий. Аналогичным образом, если вы истинно страдаете, не потребуется времени или усилий. Вы не должны прощать, прощение случается. Вы полностью поймете это, только когда примените это и сделаете так.

 

Если вы не можете простить человека, вы будете разрушать себя. И вы прощаете другого человека не ради пользы для него, но для вашего собственного блага. Большинство ваших проблем во внешнем мире возникает из-за боли. Обида внутри может быть причиной внешней проблемы.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Среда

Четверг

Сен
21

Чт 21 Сен 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота