Вы здесь по сути для того, чтобы наслаждаться самими собой. Для чего ещё должна существовать Вселенная? Вы разве не видели танца Натараджа (танцующего Шивы), он весело танцует, не так ли? Это танец творения. Он попросту празднует жизнь.

Итак, каждый из нас должен выяснить, как же праздновать эту жизнь. Принимайте и наслаждайтесь тем, что встречается вам на пути. Вы должны творить то, что желаете.

 

Жизнь может быть разделена на 4 фазы:

В первой фазе жизни от вас ожидают накопления знаний, обогащения умениями и поддержания своего тела здоровым и сильным. В этой фазе вы должны быть сосредоточены на учебе и подготовке к будущему.

 

Во второй фазе вы должны создать богатство, жениться, родить детей, выполнить все обязательства перед родными. Насладиться миром и исполнить свои желания.

 

В третьей фазе, если вы действительно реализовались в вашей жизни, страсти поутихнут. В этой фазе вы можете оставаться со своей семьёй, но должны быть не привязанными к ним. Вы должны служить миру. Вы должны посвятить все свои заботы людям, но в этом не должно присутствовать ничего личного.

 

В последней заключающей фазе жизни у вас не должно остаться привязанности к миру. Это та фаза, в которой вы ищите освобождения.

 

Вы не можете просто продолжать оставаться в первой фазе жизни, потому что вскоре такой подход потеряет всякий смысл. Поэтому вы должны перейти ко второй фазе и объять все её беды и радости. Но это тоже скоро утратит былую актуальность, и поэтому вы продвигаетесь к третьей фазе служения людям. Но и это, в конечном итоге, перестанет вас удовлетворять.

И вот теперь вы приближаетесь к освобождению. Если вам повезёт стать пробуждённым, то те же горы, те же звёзды, которые вы видели раньше, будут выглядеть совсем иначе. Вы можете сполна насладиться миром и затем просто отойти из этого мира. Это игра жизни. А вы наоборот относитесь к ней очень серьёзно. Должно быть освобождение от работы. Это не значит, что вы не делаете никакой работы. Просто вы больше не видите в этом работы как таковой. Вы воспринимаете это как игру. Поэтому вы должны видеть всё в качестве игры. Вы должны знать, что всё является проходящей фазой. Всё скоро придёт к завершению, потому что не существует ничего постоянного. Порядок превратится в беспорядок, беспорядок затем опять превратится в порядок; слабый человек может стать сильным, а сильный — слабым; разумные люди могут стать неразумными точно так же, как неразумные люди могут стать разумными; любовь может превратиться в ненависть, а ненависть — в любовь. Это закон Вселенной. Вы не можете это остановить, поэтому вам необходимо это принять. Если вы будете это принимать, тогда вы начнёте радоваться жизни. Вы будете играть в неё. Это восторг и увлекательное возбуждение жития.

 

Всё в конечном итоге представляет собой луковицу. Если вы будете очищать её слой за слоем, то, в конце концов, обнаружите, что в середине ничего нет. Точно также, если вы пойдёте в самую глубь всех жизненных опытов, сознания, Бога и всего, что угодно, в конце вы почувствуете, что нет ничего, только тишина и покой. Жизнь это таинство или мистерия для ПРОЖИВАНИЯ, а не загадка для разгадывания и попыток понять. Это и есть то, чем она является. Всё возникает из ЭТОЙ тишины и возвращается в ЭТУ тишину. Вы тоже в конце концов растворитесь в ЭТОЙ тишине, из которой возникли в первый миг.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Среда

Сен
20

Ср 20 Сен 19:00 - 21:30

Четверг

Сен
21

Чт 21 Сен 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота