Вопрос 1: Дорогой Багаван, я размышлял над Вашими Учениями недели, Учениями дня и всеми Учениями, которые я получил на Углублённом и Тренерском Процессах. Не могли бы Вы рассказать больше о том, что значит "видеть - это быть свободным"? Что значит "видеть"? Видеть что?

Шри Багаван: Предположим, ты в тёмной комнате со змеёй, ты пребываешь в огромном страхе, и вдруг кто-то входит и включает фонарик. Тогда ты понимаешь, что это не змея, а просто верёвка. В тот момент, когда ты увидел, что это верёвка, страх тут же исчез. На это не потребовалось ни времени, ни усилий, ни энергии. Ты мгновенно свободен. Это то, что мы имеем в виду, когда говорим "видеть, значит быть свободным". Так же точно, что бы ни происходило у тебя внутри, если ты увидел, ты тотчас же освободился.

Вопрос 2: Дорогой Багаван, я и мои друзья студенты живём и работаем в соответствии с Учениями Единства. Мы хотим проживать Единство, особенно испытывать всё, как есть, но мы всё ещё не можем понять до конца, что значит проживать всё, как есть. Не могли бы Вы рассказать больше о том, как это делать, Багаван?

Шри Багаван: Ты не можешь пытаться и проживать реальность такой, как она есть. Ты должен понять то, что самостоятельно у тебя нет никакой возможности понимать и проживать реальность такой, как она есть. Когда ты чувствуешь абсолютную беспомощность, тогда то, что мы называем Кундалини, поднимается. Когда Кундалини поднимается, проживание реальности такой, как она есть, случается. Не то, чтобы ты пытался проживать. Это происходит естественно.

Вопрос 3: Дорогой Багаван, в сентябре после возвращения из Индии в Шанхай три дня я испытывала такой красивый опыт Пробуждения. Я была полностью в любви. Спасибо за это. Но после этого я не могу больше выносить Шанхай. Так что в настоящий момент я не нахожусь в хорошем состоянии. Испытывают ли другие участники дискомфорт? Это часть процесса, Багаван?

Шри Багаван: Это часть процесса. Состояние вернётся. Впоследствии не будет иметь значения где ты, состояние будет постоянным качеством твоего сознания.

Вопрос 4: Багаван, как ты, Багаван? Мой вопрос такой. Как ты говоришь, для всего мира необходимо 70 000 пробуждёных. Как Дикшедаватель, должен ли я сосредоточится на том, чтобы больше людей инициировать в Дикшедаватели, или передавать больше Дикш людям, или сначала стать самому пробуждённым?

Шри Багаван: В данный момент времени тебе надо делать все три вещи.

Вопрос 5: Дорогие АммаБагаван, я старшеклассник. Как нам стать умными и мудрыми, чтобы легко справится с учёбой и экзаменами? Тогда я смогуосуществить свои мечты. Спасибо, Багаван.

Шри Багаван: Мы все переполнены внутренним конфликтом. Первое, ты должен осознать этот внутренний конфликт. Следующее, ты должен начать видеть этот внутренний конфликт. Когда ты начинаешь всё больше и больше видеть свой внутренний конфликт, приходит внутреннее принятие. Когда внутреннее принятие случается, происходит расцвет мудрости и ума.

Вопрос 6: Багаван, Я такой человек, который всегда исполняет обещания, и у меня сильное чувство ответственности. Поэтому я всегда занят выполнением разных дел и всегда напряжён и не могу расслабиться. В чём моё заблуждение? Как мне достичь баланса, чтобы я мог быть и ответственным, и не слишком привязанным, чтобы и я, и другие люди были удовлетворены. Пожалуйста, научи меня, Багаван. Спасибо, Багаван.

Шри Багаван: Ты должен быть собой и не пытаться быть чем-то, чем ты не являешься. Ты должен начать там, где ты есть, а не там, где ты хотел бы быть.

Вопрос 7: Багаван, в материальном мире наша любовь обусловлена, мы не можем достичь безусловной любви. Повлияет ли на мой процесс пробуждения, если я искренне приму это, или я должен любить без того, чтобы ждать ответа и соответствовать требованиям пробуждения. Спасибо, Багаван, за ответ на мой вопрос.

Шри Багаван: Когда ты искренне примешь действительное положение дел, ты совершишь огромный духовный прогресс.

Вопрос 8: Багаван, должен ли я сначала стать пробуждённым и затем помогать пробуждаться другим, или я должен помогать другим пробуждаться, и таким образом сам пробуждаться вместе с этим, или это может происходить одновременно, Багаван?

Шри Багаван: Тебе не нужно ждать своего пробуждения для того, чтобы помогать пробуждаться другим. Помогая пробуждению других, ты будешь естественно и легко становиться пробуждённым.

Вопрос 9: Дорогие Амма и Багаван, Вы говорите, что для того, чтобы быть пробуждёнными, нам нужна Милость Божественного. Я очень далеко от Вас и не могу встретиться с Вами лично. Могу ли я всё-таки получить Милость и стать пробуждённым? Я очень надеюсь, что однажды это произойдёт. Огромное спасибо за Твоё Сострадание и Милость, Багаван.

Шри Багаван: Я вовсе не далеко от тебя. Я нахожусь прямо внутри тебя.

Вопрос 10: Чувствует ли Божественное боль, когда происходят землетрясения, и люди умирают, животные умирают, деревья горят, горы рушатся?

Шри Багаван: Божественное тоже испытывает огромное страдание.

Вопрос 11: Багаван, можешь ли Ты рассказать подробнее об особых энергиях в 2012 году? Что это такое? Как нам лучше их использовать?

Шри Багаван: В 2012 году Дикши будут такие мощные, что трансформация будет происходить очень-очень быстро.

Вопрос 12: Есть ли какое-нибудь послание для Китая? Они просят, Багаван.

Шри Багаван: В Китае очень-очень скоро произойдёт стремительное пробуждение во всех сферах человеческой деятельности.

Интервьюер: Спасибо, Багаван. Багаван, мы хотим помедитировать с Тобой, Багаван.

Багаван: Да. Люблю вас всех! Все Благословения вам! Благословляю вас на то, чтобы вы все скоро стали пробуждёнными!

 

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Ближайшие события

Среда

Четверг

Сен
21

Чт 21 Сен 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота